Backmittel
Die kleinen grünen Kerne mit der harten Schale und dem knackigen Kern wachsen an dem Baum Pistacia vera. Pistazien gehören zu den ältesten blühenden Kulturpflanzen und sind heimisch im Nahen Osten.
Die Pistazie blüht im April, während die Früchte im September und Oktober geerntet werden. Die wichtigsten
Produktionsgebiete für Pistazien weltweit: Kalifornien, Türkei, Iran, Syrien, Griechenland, Italien und Spanien.
In Sizilien gibt es historisch gesehen einen Nischenanbau in der Gegend von Bronte, geschützt durch die
Marke ‘Pistacchio Verde di Bronte DOP‘.
Brodex Malz
Brodex Malz ist ein sehr sparsame (1%-4%) Allround (Brötchen) Backmittel für Brötchen, süße Hefeteige, Baguettes,
Buns, Pizzen, Croissants, Brezeln und Sandwiches. Brodex Malz sind besonders geeignet für Gärunterbrechung und Gärverzögerung sowie gefrostete, gekühlte und halbgebackene
Backwaren.
Artikel-Nr. 360007
Herkunft Deutschland
Verpackung 25 kg Säcke
Sordex
Sordex ist ein natürliches, pflanzliches Verdickungs- und Bindemittel für die Bäckereien/Konditoreien. Zusätzlich
hat es emulgierende und stabilisierende Eigenschaften. Es ist ein Geruch- und geschmackloses Pulver, das eine weiße bis hellgelbe Farbe hat, und das in kaltem/warmem Wasser gut löslich
ist.
Artikel-Nr. 360001
Herkunft Deutschland
Verpackung 25 kg Säcke
Quick
Bei Quick handelt es sich um ein 100% natürliches Backmittel zur Verbesserung und Unterstützung von Sauerteigen
und (Spezial) Brötchen. Auch für die gärstabile Brotherstellung in direkter oder reiner Sauerteigführung mit 20 bis 100% Roggenmehlanteil. Dies alles ohne Zusatz von Konservierungsstoffen,
Milchstoffen und manipulierter Gentechnik.
Artikel-Nr. 360004
Herkunft Deutschland
Verpackung 25 kg Säcke
Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?
Mo bis Do von 8 – 17 Uhr
Fr von 8 - 15 Uhr
Kakaopulver
Schokolade
Stracciatella
Pistacchio
Nocciola
Vanille
Base Eispulver
Backmittel
Für Lob, Kritik oder Fragen, nutzen Sie unser Kontaktformular.