Backmittel

Die kleinen grünen Kerne mit der harten Schale und dem knackigen Kern wachsen an dem Baum Pistacia vera. Pistazien gehören zu den ältesten blühenden Kulturpflanzen und sind heimisch im Nahen Osten.

 

Die Pistazie blüht im April, während die Früchte im September und Oktober geerntet werden. Die wichtigsten Produktionsgebiete für Pistazien weltweit: Kalifornien, Türkei, Iran, Syrien, Griechenland, Italien und Spanien.

In Sizilien gibt es historisch gesehen einen Nischenanbau in der Gegend von Bronte, geschützt durch die Marke ‘Pistacchio Verde di Bronte DOP‘.

 

 Brodex Malz

 

Brodex Malz ist ein sehr sparsame (1%-4%) Allround (Brötchen) Backmittel für Brötchen, süße Hefeteige, Baguettes, Buns, Pizzen, Croissants, Brezeln und Sandwiches. Brodex Malz sind besonders geeignet für Gärunterbrechung und Gärverzögerung sowie gefrostete, gekühlte und halbgebackene Backwaren.

 

Artikel-Nr.      360007

Herkunft        Deutschland

Verpackung   25 kg Säcke

 

 Sordex

 

Sordex ist ein natürliches, pflanzliches Verdickungs- und Bindemittel für die Bäckereien/Konditoreien. Zusätzlich hat es emulgierende und stabilisierende Eigenschaften. Es ist ein Geruch- und geschmackloses Pulver, das eine weiße bis hellgelbe Farbe hat, und das in kaltem/warmem Wasser gut löslich ist.

 

Artikel-Nr.      360001

Herkunft        Deutschland

Verpackung   25 kg Säcke

 

 Quick

 

Bei Quick handelt es sich um ein 100% natürliches Backmittel zur Verbesserung und Unterstützung von Sauerteigen und (Spezial) Brötchen. Auch für die gärstabile Brotherstellung in direkter oder reiner Sauerteigführung mit 20 bis 100% Roggenmehlanteil. Dies alles ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Milchstoffen und manipulierter Gentechnik.

 

Artikel-Nr.      360004

Herkunft        Deutschland

Verpackung   25 kg Säcke